 
  Ацесульфам калия (Е950)
- ₴ 0.00
- Производители Laisves
- Наличие: Нет в наличии
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Ацесульфам калия – это один из самых востребованных в мире сахарозаменителей. Сладость 1 кг данного подсластителя (он же пищевая добавка Е950) равна сладости примерно 200 кг сахарозы (сахара) и сравнима со сладостью аспартама. Но, в отличие от последнего, сладость ацесульфама К ощущается сразу и не остается продолжительное время на языке. Ацесульфам калия – это порошкообразное вещество белого..
Ацесульфам калия – это один из самых востребованных в мире сахарозаменителей. 
Сладость 1 кг данного подсластителя (он же пищевая добавка Е950) равна сладости 
примерно 200 кг сахарозы (сахара) и сравнима со сладостью аспартама. Но, в 
отличие от последнего, сладость ацесульфама К ощущается сразу и не остается 
продолжительное время на языке.
Ацесульфам калия – это порошкообразное вещество белого цвета, имеющее химическую 
формулу C4H4KNO4S и хорошо растворимое в воде. Е950 получают путем химической 
реакции производных ацетоуксусной кислоты с производными аминосульфоновой 
кислоты. Есть и другие способы получения этой пищевой добавки, и все они 
химические.
Ацесульфам К обычно используется совместно с другими подобными заменителями 
сахара, например, такими, как аспартам или сукралоза. Суммарная сладость смеси 
сахарозаменителей выше, чем каждого компонента в отдельности. К тому же смесь 
подсластителей точнее передает вкус сахара.
Применение:
Ацесульфам калия позволяет заменять сахар в продуктах питания, делая их при этом 
низкокалорийными. Эта его способность объясняет его значительную 
востребованность в пищевой промышленности.
Пищевая добавка Е950 распространена во всем мире и присутствует в составе 
конфет, жевательных резинок, прохладительных напитков, охлажденных и 
замороженных десертов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, алкогольных 
напитков, сиропов, сладких начинок и наполнителей.
Данное вещество как в виде порошка, так и в растворенном состоянии – это 
устойчивое химическое соединение, не изменяющее свои структуру и свойства в 
кислой среде, и при нагревании с целью пастеризации. Ацесульфам позволяет 
продуктам сохранять свою сладость при тепловой обработке, что имеет большое 
значение при производстве таких изделий, как, к примеру, печенье или конфеты. 
Ацесульфам калия помогает сохранять их сладость в течение продолжительного 
времени, тем самым увеличивая их срок хранения. Пищевая добавка Е950 также 
стабильна в продуктах с подкислителями, например, в безалкогольных напитках.
 

