Эмульгатор STS Е492
- ₴ 221.70
- Производители Laisves
- Наличие: Есть в наличии
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Эмульгатор STS Е492 - сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот.Действует как анти-кристаллизатор в растительных маслах.Эмульгатор делает возможным образование коллоидного раствора из несмешивающихся между собой фаз и равномерному распределению частиц.Решает такие проблемы:В маргаринах и спредах предотвращает эффект песочности.Предотвращает поседение в ..
Эмульгатор STS Е492 - сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот.
Действует как анти-кристаллизатор в растительных маслах.
Эмульгатор делает возможным образование коллоидного раствора из несмешивающихся между собой фаз и равномерному распределению частиц.
Решает такие проблемы:
- В маргаринах и спредах предотвращает эффект песочности.
- Предотвращает поседение в заменителях какао масла.
- Предотвращает развитие жирового поседения на поверхности шоколада.
- Предотвращает развитие крупинчатости.
- В жидких продуктах на основе масла предотвращает помутнение.
- Область применения: Растительные масла, маргарины, кондитерские жиры и шоколад.
Так же применяется для:
- сахаристых кондитерских изделий для снижения вязкости;
- заменителей молока и сливок, десертов на растительной основе, забеливателей для напитков, эмульгированных соусов для улучшения консистенции;
- мороженого для облегчения взбиваемости массы (в молочном и сливочном не используют);
- маргарина для стабилизации процесса кристаллизации, предотвращения крошения;
- жиров для жарки (не дает разбрызгиваться);
- сдоба и подобные мучные изделия: укрепляет клейковину, улучшает пластичность теста, увеличивает объем готового продукта;
- глазури и другие декоративные покрытия для предотвращения растрескивания, повышения текучести;
Эмульгатор STS Е492 применяют в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в жидкие концентраты чая, фруктовые и травяные отвары, в мороженое, содержащее растительный жир, и фруктовый лед в количестве до 500мг/кг. При изготовлении заменителей молока и сливок, кондитерских изделий, жевательной резинки, начинок, глазурей допустимая норма – до 5г/кг. Сорбитан тристеарат добавляют также при изготовлении хлебобулочных изделий, шоколадных конфет и в биологически-активные добавки в количестве до 10г/кг.
Эмульгаторы сыграли очень важную роль в производстве пищевых продуктов с самого момента их появления. Благодаря своим многофункциональным свойствам, таким как связывание воды и масла, повышение устойчивости к механическому воздействию во время технологического процесса, продление срока хранения и влияние на текстурообразование, эмульгаторы являются незаменимыми составляющими в создании высококачесвенных продуктов. В действительности, производство целого ряда пищевых продуктов, особенно низкокалорийных или с пониженым содержанием жира, возможно только при использовании эмульгаторов.
Характеристики | |
Вид | Другое |
НДС | Входит в стоимость |
Тип | Эмульгаторы |