 
  Агар-агар 900
- ₴ 0.00
- Производители Laisves
- Наличие: Предварительный заказ, 5 дней
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане. Агар-агар состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он очень питательный. Широко применяется и в ..
Агар-агар  — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных 
и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в 
Белом море и Тихом океане. 
Агар-агар  состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит 
практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он 
очень питательный. Широко применяется и в кулинарии, и в пищевой промышленности 
как растительный заменитель желатина. Не являясь продуктом животного 
происхождения, может использоваться в вегетарианской и постной кулинарии. 
Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до 
температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем. 
Использование:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо горячей жидкости, например в воде, 
фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан 
жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного 
растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо 
при комнатной температуре или в холодильнике. 
Применение:
- мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, различные начинки, суфле 
диетические продукты (джем, конфитюр)
- столовых сладкие блюда (желе, муссы, бламанже, кисели)
- мороженое 
 

