 
  Камедь гуаровая
- ₴ 103.42
- 25 или более: ₴ 95.42
- Производители Laisves
- Наличие: Есть в наличии
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности, как загуститель. Представляет собой галактоманнан, состоящий из цепочки полимерной маннозы с ответвлениями галактозы. Гуаровую камедь получают из семян гуара - однолетнего растения, произрастающего, в основном, в Индии и Пакистане. При помощи обычного процесса помола отделяют оболочку и зародыш семени, при этом оболочку использ..
Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности, как загуститель. 
Представляет собой галактоманнан, состоящий из цепочки полимерной маннозы с 
ответвлениями галактозы.
Гуаровую камедь получают из семян гуара - однолетнего растения, произрастающего, 
в основном, в Индии и Пакистане. При помощи обычного процесса помола отделяют 
оболочку и зародыш семени, при этом оболочку используют в промышленности как 
сырье для производства порошка гуаровой камеди беловатого цвета. 
Этот экономичный текстурный ингредиент идеально подходит для применения во 
многих областях пищевой промышленности, в частности в производстве 
полуфабрикатов готовых блюд и супов, где для получения высокой конечной степени 
вязкости не требуется нагревание до уровня кипения. Гуаровая камедь хорошо 
известна благодаря эффекту синергии в сочетании с ксантаном.
Описание: 
Относится к тем редким исключениям, когда пищевая добавка не просто безопасна, а 
полезна для человеческого организма. Польза пищевого стабилизатора E412 Гуаровая 
камедь обусловлена в первую очередь, химическим составом и отличительными 
свойствами соединения, природного происхождения. Благодаря своими отличительным 
свойствам относится к группе химических соединений, которые используют для 
сохранения первоначальной консистенции и определенного уровня вязкости готовой 
продукции. 
Свойства:
Можно выделить и отличительные свойства камеди гуаровой, которые выражаются в 
значительном увеличении вязкости продуктов питания, а также в прекрасных 
желатинирующих способностях химического соединения. Органически активное 
вещество, входящее в состав стабилизатора, хорошо растворяется в воде. При любой 
температуре воды гуаровая камедь полностью растворяется и образует вязкий 
раствор, который используют в качестве стабилизатора, а также эмульгатора.
Применение:
В пищевой промышленности применяют в производстве мясных и колбасных изделий, 
замороженных кисло-молочных товаров, кулинарных жиров растительного и животного 
происхождения, кондитерских изделий и сладостей, таких как джемы, желе или 
мармелад. 
| Характеристики | |
| Вид | Камедь | 
| Тип | Загустители | 

 
  
 