 
  Тёртое какао
- ₴ 0.00
- Производители Laisves
- Наличие: Нет в наличии
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Какао тертое — это натуральная, первая обезжиренная форма обработки натуральных какао бобов. Имеет стойкий шоколадно-горький вкус и аромат, темно-коричневый цвет и очень гладкую текстуру. Другие названия какао тертого: какао масса, какао ликер Процесс изготовления: Какао бобы ферментированные и отменного качества сначала очищают, далее подвергают тепловой интенсивной обработке в короткий пер..
Какао тертое — это натуральная, первая обезжиренная форма обработки 
натуральных какао бобов. Имеет стойкий шоколадно-горький вкус и аромат, 
темно-коричневый цвет и очень гладкую текстуру.
Другие названия какао тертого: какао масса, какао ликер
Процесс изготовления:
Какао бобы ферментированные и отменного качества сначала очищают, далее 
подвергают тепловой интенсивной обработке в короткий период времени. Такой этап 
известен как «микронизация» и цель его состоит в том, чтобы ослабить и 
размягчить оболочку бобов какао-дерева.
Следующий этап — это очистка. В этом процессе, с помощью потока воздуха, 
сдувается кожура плодов и остается только ядро. Далее происходит обжаривание 
ядер какао бобов и следом охлаждение для последующего шлифования. Шлифования и 
специальные суспензии приводят к удалению всех жидкостей из какао бобов (в том 
числе какао масло и воды).
Какао тертое, как правило, проходит через две или три стадии измельчения, для 
того, чтобы достичь требуемой структуры. Конечно же качество какао массы будет 
зависеть от использованных бобов какао.
Полезные свойства:
- Тертое какао имеет антиоксидантные свойства, более мощные чем свойства 
фруктов, таких как апельсин или яблоко;
- Положительно влияет на процесс обмена веществ;
- Добавление какао массы в кондитерские изделия поможет улучить кровообращение и 
снизить артериальное давление;
- Меланин в составе массы поможет держать кожу в тонусе и придаст ей 
естественный натуральный цвет, защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей и 
ожогов;
- Употребление натуральной какао массы поможет восстановить мышцы после 
физических нагрузок;
Применение:
Какао масса является базовым ингредиентом для изготовления большинства видов 
шоколада. Применяют массу для изготовления натурального качественного шоколада, 
мороженого, конфет, десертов, шоколадных кондитерских покрытий и деталей декора, 
напитков, хлебобулочных изделий.
Какао тертое — это сырье для выпечки. Многие кондитеры и пекари предпочитают 
брать за основу именной какао массу, так как можно на первых этапах 
контролировать аромат и сладостью изделия.
Условия хранения:
- Продукт должен храниться при температуре от 20-22ºC.
- Относительная влажность должна быть 50% или меньше.
- Не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
 

