Камедь рожкового дерева
- ₴ 1673.92
- 25 или более: ₴ 1623.06
- Производители Laisves
- Наличие: Есть в наличии
- +380 (68) 539-94-98 Киевстар
- +380 (99) 209-49-87 МТС
- 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
- shop@laisves.com.ua
Камедь рожкового дерева или КРД (LBG) - галактоманнан, получаемый из семян рожкового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья. Камедь экстрагируют из эндосперма семени. Химическая структура КРД состоит из цепочки полимерной маннозы с ответвлениями частей галактозы. Сама по себе КРД не образует гели и благодаря своей способности повышать вязкость в водных системах обычно испо..
Камедь рожкового дерева или КРД (LBG) - галактоманнан, получаемый из семян
рожкового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья. Камедь
экстрагируют из эндосперма семени.
Химическая структура КРД состоит из цепочки полимерной маннозы с ответвлениями
частей галактозы.
Сама по себе КРД не образует гели и благодаря своей способности повышать
вязкость в водных системах обычно используется в качестве загустителя. Сочетание
КРД с каррагинаном и ксантановой камедью дает значительный синергический
эффект, что используется в производстве продуктов питания в целях повышения
крепости гелей и гелеобразования. В некоторых системах КРД выполняет функцию
модификатора текстуры.
Сфера предназначения:
Соусы, низко-жирный майонез, мороженое, щербет, сливочный сыр, сметана, кварк.
Потенциальные преимущества:
- Улучшает вкус и структуру;
- Обеспечивает стабильность продукта при замораживании-размораживании;
- Снижает синерезис;
- Способствует образованию устойчивых к механическому воздействию растворов.
Дозировка:
- Соусы/низко-жирный майонез - 0.2-0.5%
- Мороженое - 0.05-0.30%
- Сливочный сыр/сметана - 0.05-0.45%
Указания к использованию:
Мы рекомендуем добавлять c другими сухими ингредиентами для оптимизации
растворения и равномерного распределения камеди. Сухая смесь добавляется в
жидкую в соотношении 1:2 до формирования конечной дисперсии.
Для производства мороженого добавляется в молоко на любой стадии
производственного процесса до пастеризации.
Для сливочного сыра мы рекомендуем добавлять после процесса брожения.
Характеристики | |
Вид | Камедь |
Форма выпуска | Порошок |