Пастила, конфетюры
Пастила фруктовая / домашняя
Название пастилы происходит от латинского слова «pastillus» — лепешка. Исторически пастилу не всегда готовили в процессе сби вания.Рецепты приготовления классической фруктовой пастилы известны еще со времен эллинской культуры и древнего Рима. Уваренное фруктово-ягодное сырье не подвергалось сбиванию, а только сушке на солнце или при невысоких температурах в печах. Это редкое, но очень полезное кондитерское изделие известно под названием пастилы фруктовой или домашней. Популярность пастилы фруктовой в последнее время рас тет ввиду исключительной пищевой ценности изделия: полное отсутствие жиров, пониженное содержание углеводов и высокая концентрация пищевых волокон, микроэлементов и витаминов.
За рубежом это изделие известно под именем "fruit leather", что в дословном переводе обозначает «фруктовая кожица»/«кожура». Пастила выпускается в качестве самостоятельного кондитерского изделия в форме тонких полосок подсушенного фруктоягодного сырья, раскатанного пластом, либо в качестве прослоек в сложных кондитерских изделиях типа батончики и снеки. В нашем интернет-магазине Лайсвес представлена информация о функциональности пектинов и других ингредиентов, применяемых в производстве пастилы фруктовой.