Мармелад
Мармелад
Мармелад - удивительно полезное и вкусное кондитерское изделие, которое давно полюбилось сладкоежкам разных возрастов. Мармелад это прекрасное «лакомство», обладающий еще и диетическими достоинствами. Наряду с зефиром, мармелад считается самой «правильной» сладостью, способной приносить пользу нашему организму. Мармелад, не содержит ни единого грамма жира, а основой его энергетического состава являются углеводы. В основу композиции рецептуры различных видов мармелада зачастую входят фруктово-ягодные соки, пюре и подварки, сахар, патока, глюкозные сиропы, а также натуральные природные желеобразователи, в частности пектин. Ассортимент традиционных и специализированных современных пектинов для выработки желейных кондитерских изделий позволяет производителям:
* повысить производительность за счет ускорения садки, стандартизованной крепости геля и унифицированных приемов регулирования параметров садки, что совершенствует контроль стабильности качества желейных изделий;
* достичь улучшения органолептических параметров продукции за счет свойственно го пектину эффекта усиления высвобождения аромата изделий с фруктово-ягодным вкусом;
* получать гели, исключительные по степени своей прозрачности.
Кондитерская промышленность вырабатывает различные сорта и виды мармелада: фруктово-ягодный, желейный и желейно-фруктовый. По способу формования мармелад бывает формовой, фигурный, резной, пластовый и пат. А по текстурным параметрам различают мармелад традиционный и жевательный.
Разновидности мармелада:
Традиционный формовой
Жевательный мармелад
Фигурный мармелад
Резной мармелад
Пластовый мармелад
Желейные корпуса
Мраморный мармелад
Многослойный мармелад
Желейные дольки
Мармелад с содержанием молочных белков (напр. йогуртовый)
Мармелад с повышенным уровнем рН [напр. ванильный)
Восточные сладости (напр. рахат-лукум)
Желейно-фруктовый мармелад
Пастила фруктовая
Пат