+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Карамель

Карамель

Карамель - одно из самых широко распространенных кондитерских изделий, выпускаемых на современных кондитерских производствах. Карамель получают в результате уваривания сахарного сиропа, с добавлением патоки или инвертного сиропа и последующим формованием полученной карамельной массы. 

Карамельная масса в зависимости от метода обработки в процессе производства карамели подразделяется на нетянутую, тянутую, переслоенную, с прожилками и полосками. Карамель вырабатывается с начинками и без начинок (леденцовая). Начинки для карамели в свою очередь под разделяются на начинки на водной основе, а именно: желейные, фруктово-ягодные, ликерные, медовые, молочные, помадные, сбивные, а также начинки на жировой основе, в том числе: марципановые, масляные, кремовые, ореховые, шоколадные, и наконец, начинки из злаковых, бобовых и масличных культур.

В качестве сырья в производстве карамели используют сахар-песок, патоку, глюкозные сиропы, инвертные сиропы, сахарозаменители, а также фруктово-ягодные полуфабрикаты, молочные продукты, жиры, яичный белок, какао-продукты, орехи, пищевые кислоты, ароматизаторы, красители и в незначительной степени структурообразователи и гид роколлоиды.

Наиболее распространенным методом оптимизации рецептур традиционной вареной карамели, а также способом снижения калорийности и повышения пищевой ценности является замена сахара в рецептурах карамели на сахарозаменители или подсластители. 

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Глюкоза кристаллическая, декстроза

₴ 43.71

Глюкоза кристаллическая, декстроза

Глюкоза кристаллическая является конечным продуктом кислотно-ферментативного гидролиза кукурузного крахмала до высокоглюкозного сиропа (до 95% глюкозы) с последующим выкристаллизовыванием глюкозы на холоде (до 50ºС) и имеет в своем составе 1 молекулу воды. Применение:  Глюкоза являетс..

Производители: Laisves

Инулин

₴ 235.42

Инулин

Инулин — это органическое вещество из группы сложных углеводов (полисахарид). Получают его в результате переработки корней и клубней некоторых растений. По своим свойствам инулин относится к группе пребиотиков, то есть он не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тра..

Производители: Laisves

Каппа каррагинан стандартизированный

₴ 0.00

Каппа каррагинан стандартизированный

Смесь каррагинанов, стандартизированная сахаром. Представляет собой белый порошок, полученный из бурых морских водорослей. Каррагинан экстрагируется из красных морских водорослей. По химическому составу это гидроколлоид состоящий главным образом из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сул..

Производители: Laisves

Лимонная кислота (моногидрат)

₴ 37.43

Лимонная кислота (моногидрат)

Лимонная кислота представленав виде белого кристаллообразного порошка с приятным вкусом, но не обладающая запахом. Отмечается ее очень хорошая растворимость в этиловом спирте и воде, менее растворима она в диэтиловом спирте. Температура плавления кислоты составляет 150-153 С. Лимонная кислота бе..

Производители: Laisves

Фруктоза кристаллическая

₴ 45.71

Фруктоза кристаллическая

Фруктоза, известная также как фруктовый сахар, является самым сладким природным сахаром. Фруктоза даёт более длительное чувство сытости. Она слаще сахара в 1,4-1,8 раза. Фруктоза подходит для применения в диетических продуктах питания для диабетиков, так как минимально влияет на изменение ур..

Производители: Laisves

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)