Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия
Благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков мучные кондитерские изделия являются высококалорийными, хорошо усваиваемыми продуктами питания с приятным вкусом. Из-за низкой влажности некоторые виды печенья являются ценным пищевым концентратом.
Ассортимент мучных кондитерских изделий очень разнообразен и отличается рецепту рой, различной формой, отделкой и вкусом. В зависимости от применяемого сырья и технологического процесса его переработки мучные кондитерские изделия классифицируются как: печенье, галеты, крекеры, вафли, пряники, торты, пирожные, бисквитные изделия. В рамках каждой группы мучных кондитерских изделий, существует еще огромное разнообразие видов.
Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий сегодня требует от производите ля стабильного качества готовой продукции. Этим обусловлено появление новых технологий и нового сырья - пищевых добавок, действие которых направлено как на улучшение физико-химических показателей изделий, так и органолептических, потребительских свойств кондитерских изделий. Хочет ли заказчик достичь более насыщенной аэрации теста, увеличения объема изделий, или хочет производить печенье с нежной «тающей» текстурой, или стоит перед задачей продлить срок сохранения свежести изделий - функциональные ингредиенты Лайсвес помогут справиться с задачей.
Целая серия эмульгаторов, ферментов, функциональных ингредиентов разработана для улучшения качества, создания новых потребительских свойств широкого спектра кондитерских изделий.