+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Кондитерские батончики

Кондитерские батончики

Кондитерские батончики, стремительно завоевавшие популярность среди потребителей за удобство формата, демократичность, доступность, питательность, вкус и разнообразие, по праву следует отнести к достижениям современной кондитерской отрасли. Кондитерский батончик, по сути, стал гимном технологическому прогрессу и уровню автоматизации производств. 

В композицию кондитерских батончиков входит до 5 - 6 видов кондитерских полу фабрикатов, применяемых в форме корпусов, прослоек, начинок и глазури. При этом в качестве прослоек, начинок и корпусов могут применяться кондитерские полуфабрикаты как на водной, так и на жировой основе. Основу корпуса кондитерского батончика могут также составлять мучные кондитерские (печенье, бисквит, вафли), а также экструдированные или отсаженные кондитерские изделия на основе зерновых, злаковых и/или ореховых полуфабрикатов.

Все вариации прослоек, начинок и корпусов, применяемых в производстве кондитерского батончика, должны быть надлежащим образом сбалансированы между собой по составу рецептурных компонентов, содержанию жиров, сахара и сухих веществ, с тем, чтобы в процессе длительных сроков хранения потребительские свойства батончика не претерпевали изменений по причине взаимодействия отдельных видов прослоек / начинок с остальными элементами корпуса и композиции батончика.

Все виды прослоек, начинок и корпусов, составляющих основу кондитерского батончика, вне зависимости от своего состава и технологии производства, должны удовлетворять ряду требований:

- Сохранение высоких потребительских и вкусоароматических свойств в течение дли тельного срока хранения готового кондитер ского изделия;
- Стойкость к микробиологической порче и процессам брожения, окисления, прогоркания, выкристаллизации/перекристаллиза ции сахаров;
- Инертность, отсутствие взаимодействия с остальными элементами корпуса/начинки кондитерского батончика. Начинки, в частности не должны растворять или приводить к растрескиванию корпуса/глазури изделия. Иначе, в процессе хранения, транспортировки и дистрибуции готовых батончиков высока вероятность появления брака, по причине миграции цвета и влаги, межфазного желирования и/или разжижения, межфазной кристаллизации сахаров, изменения плотности масс, перекристаллизации сахаров и жиров, растрескивания корпуса, что негативно сказывается на потребительских свойствах готового изделия. Как следствие, ненадлежащим образом сбалансированная композиция батончика может в значительной степени ужесточить требования к условиям хранения/транспортировки, а также к упаковочным материалам и методу упаковки, применяемым в производстве. К сожалению, даже современные методы упаковки и упаковочные материалы не в состоянии в полной мере предотвратить снижение уровня потребительских свойств и риск появления брака в готовом изделии по причине несбалансированности его композиции.

Компания Лайсвес поможет Вам с выбором нужных ингредиентов!

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Глюкоза кристаллическая, декстроза

₴ 43.71

Глюкоза кристаллическая, декстроза

Глюкоза кристаллическая является конечным продуктом кислотно-ферментативного гидролиза кукурузного крахмала до высокоглюкозного сиропа (до 95% глюкозы) с последующим выкристаллизовыванием глюкозы на холоде (до 50ºС) и имеет в своем составе 1 молекулу воды. Применение:  Глюкоза являетс..

Производители: Laisves

Дистиллированный моноглицерид DMG Е471

₴ 76.00

Дистиллированный моноглицерид DMG Е471

Эмульгатор Е471 представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла. Потенциальные преимущества дистиллированного моноглицерида Е471:Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру..

Производители: Laisves

Крахмал кукурузный горячего набухания Е1422

₴ 47.71

Крахмал кукурузный горячего набухания Е1422

Кукурузный крахмал горячего набухания Е1422 Идеально подходит в качестве загустителя для начинок, кремов и других продуктов содержащих воду, требует нагрева, применяется при использовании горячей технологии варки соусов, кремов. Модифицированный крахмал горячего набухания, температура набухани..

Производители: Laisves

Сухой глюкозный сироп

₴ 66.85

Сухой глюкозный сироп

Сухой глюкозный сироп - представляет собой смесь пищевых сахаридов, производимых способом контролрируемого кислотного гидролиза, очистки и распылительной сушки из пищевого кукурузного крахмала Отрасли применения: - Детское питание - Пищевая и молочная промышленность - Продукты быстрого приготовл..

Производители: Laisves

Фруктоза кристаллическая

₴ 45.71

Фруктоза кристаллическая

Фруктоза, известная также как фруктовый сахар, является самым сладким природным сахаром. Фруктоза даёт более длительное чувство сытости. Она слаще сахара в 1,4-1,8 раза. Фруктоза подходит для применения в диетических продуктах питания для диабетиков, так как минимально влияет на изменение ур..

Производители: Laisves

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)