+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Начинки, конфетные массы

Начинки и конфетные массы

Конфеты - это кондитерские изделия, приготовленные на сахарной основе, разнообразные по составу, форме, отделке и вкусу, полученные с применением одной или нескольких конфетных масс.

В производстве карамели различных сортов применяется широкий ассортимент начинок, многообразие которых обеспечивается раз новидностями кондитерского сырья, добавок и вкусоароматических веществ, применяемых в рецептурах, а также методами их при готовления и обработки.

По составу компонентов и методам выработки карамельные начинки делятся на две основные категории:

Начинки на водной основе, в том числе желейные, фруктово-ягодные, ликерные, медовые, молочные, помадные, сбивные.
Начинки на жировой основе, включая марципановые, масляные, кремовые, ореховые, шоколадные, и наконец, начинки из злаковых, бобовых и масличных культур.
Все виды начинок вне зависимости от состава и принципа производства, должны удовлетворять ряду требований:

Сохранение высоких потребительских и вкусоароматических свойств в течение дли тельного срока хранения
Стойкость к микробиологической порче и процессам брожения, окисления, прогоркания, выкристаллизации / перекристаллизации сахаров
Инертность, отсутствие взаимодействия с твердым корпусом карамели.
Основным видом сырья в производстве начинок был и остается сахар-песок. Таким образом, в процессе оптимизации рецептур, повышения пищевой ценности и полезности начинок, перед производителями карамели стоит основная задача по снижению содержания углеводов, калорийности и гликемической нагрузки, поступающей в организм потребителя.

Конфетные массы


Для расширения ассортимента конфет и батончиков кондитерских, при получении корпусов используют комбинацию из нескольких конфетных масс, при этом учитывая вкусовые и физико-химические показатели комбинируемых масс.

По составу компонентов и технологии производства конфетные массы, также как и кара мельные начинки делятся на две основные категории:

Конфетные массы на водной основе, в том числе фруктовые, желейные, фруктовожелейные, ликерные, молочные, помадные, сбивные и фруктово-грильяжные.
Конфетные массы на жировой основе, включая марципановые, кремовые, грильяжные, пралиновые, шоколадные, и наконец, начинки из злаковых, бобовых и масличных культур.
Введение функциональных ингредиентов в состав рецептуры различных конфетных масс и начинок позволяет производителям значительно расширить ассортимент конфет, снизить производственные издержки (включая расход основных видов сырья, энергозатраты, нормы отходов), улучшить или доработать реологию, консистенцию и текстуру изделий, добиться стабильности качества, продлить сроки годности, снизить остроту зависимости от качества сырья, условий хранения, транспортировки и дистрибуции, а также более творчески подходить к процессу разработки новинок в ассортименте выпускаемых изделий.

В производстве конфетных масс и начинок целесообразным представляется применение следующих групп функциональных ингредиентов: эмульгаторов, стабилизаторов, включая камеди и гелеобразователи, заменителей природных жиров, пищевых волокон (клетчатки), сахарозаменителей, антиокисли телей, натуральных антимикробных агентов и вкусовых и ароматических компонентов. Современные наработки позволяют в значительной степени расширить ассортимент и разнообразие вырабатываемых видов традиционных видов конфет и карамели с начинками, а также повысить их пищевую ценность и полезность для организма потребителей за счет замены сахаров сахарозаменителями, а также применения функциональных ингредиентов позитивно влияющих на сроки годности готовой продукции, благодаря снижению темпов окисления, перекристалиизации, миграции сахаров, жиров, отделения жидкой фазы, а также решения прочих технологических трудностей в процессе производства.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Дистиллированный моноглицерид DMG Е471

₴ 76.00

Дистиллированный моноглицерид DMG Е471

Эмульгатор Е471 представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла. Потенциальные преимущества дистиллированного моноглицерида Е471:Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру..

Производители: Laisves

Какао-масло

₴ 290.27

Какао-масло

Какао-масло – удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют в кондитерском производстве. Масло изготавливают из какао-бобов, растущих на вечнозеленом дереве Theobroma cacao в Южной Амер..

Производители: Laisves

Какао-порошок алкализированный (жир 22%)

₴ 237.42

Какао-порошок алкализированный (жир 22%)

Какао порошок с пониженным содержанием жира, алкализированный Получаемый традиционным способом натуральный какао-порошок не растворим в воде, слабо экстрагируется в растворах и быстро образует осадок, поэтому для образования устойчивой суспензии (взвеси) в напитках используют алкализованный кака..

Производители: Laisves

Пектин низкоэтерифицированный термостабильный, для начинки

₴ 768.82

Пектин низкоэтерифицированный термостабильный, для начинки

Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и ..

Производители: Laisves

Фруктоза кристаллическая

₴ 45.71

Фруктоза кристаллическая

Фруктоза, известная также как фруктовый сахар, является самым сладким природным сахаром. Фруктоза даёт более длительное чувство сытости. Она слаще сахара в 1,4-1,8 раза. Фруктоза подходит для применения в диетических продуктах питания для диабетиков, так как минимально влияет на изменение ур..

Производители: Laisves

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)