+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Аэрированные желейные кондитерские изделия

Аэрированные желейные кондитерские изделия

К категории сбивных (аэрированных) сортов желейных кондитерских изделий относят зефир, пастилу, суфле и маршмэллоу, а также некоторые разновидности аэрированных конфетных масс, кондитерских прослоек и начинок, типа нуга, а также десерты, известные под своими фирменными наименованиями, типа «Птичье молоко» и «Поцелуй ангела». 

ЗЕФИР представляет собой сладкое и нежное лакомство, обладающее изысканным вкусом. Кроме того, зефир весьма полезный продукт благодаря высокому содержанию пищевых волокон, за счет фруктово-ягодного сырья и пектина, входящего в его состав, и полному отсутствию жиров. Зефир относят к числу кондитерских изделий, рекомендуемых для питания детей. В частности, благодаря содержащимся в нем углеводам белоснежное лакомство способствует умственной деятельности, а пищевые волокна способствуют пищеварению. В нем также содержатся витамины и микроэлементы. Зефир характеризуют плотностью взбитой массы перед отсадкой в диапазоне от 0,3 до 0,5 кг на литр.

ПАСТИЛА - традиционный полезный десерт, знакомый всем с самого детства. Это кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками, и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и пектина (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила). Готовая масса, взбитая для отливки пастилы, характеризуется плотностью в диапазоне от 0.45 до 0.6 кг на литр.

СУФЛЕ - аэрированное кондитерское изделие, вырабатывается либо в качестве конфетной массы в сбивных корпусах мягких конфет, либо в качестве прослойки сложных кондитерских изделий и десертов. Конфеты на основе суфле, как правило, глазируют шоколадом или обсыпают сахарной пудрой. Большой популярностью пользуются кондитерские изделия на основе фруктового суфле и молочно-сливочного суфле.

Фруктовое суфле вырабатывают в процессе сбивания яичного белка с уваренным фруктово-ягодным сырьем с применением высокоэтерифицироваиных видов пектина.

Молочное суфле, к примеру, «птичье молоко», вырабатывают также в процессе взбивания сахаров с яичным белком на основе композиции из сгущенного молока и сливочных жиров. В этом случае применяют пектины низкоэтерифицированные или каррагинаны кондитерские. Готовая к отливке суфле взбитая масса характеризуется уровнем плотности в диапазоне от 0,3 до 0,7 кг на литр.

МАРШМЭЛЛОУ - аэрированное кондитерское изделие на основе композиции сахаров с крах малом. Традиционно вырабатывается на жела тине. Тем не менее, применение стабилизаторов позволяет улучшить технологичность и повысить производительность линии маршмэллоу, а также получить интересные вариации текстурного профиля. Маршмэллоу характеризуется более эластичной, «затянутой» текстурой в сравнении с другими видами аэрированных желейных кондитерских изделий.

НУГА - аэрированная конфетная масса на основе композиции сахаров и незначительного количества жиров. Нуга традиционно вырабатывается с применением тертых орехов. Зачастую применяется в качестве осно вы для корпуса в производстве кондитерских батончиков. Нуга интересна профилем консистенции некоторой «затянутостью» и эластичностью. Плотность взбитой нуги, готовой к отсадке составляет 0,6 - 0,8 кг на литр. Для стабилизации пены и оптимизации структуры пены рекомендуется применение стабилизаторов, в частности альгината и каррагинана.

В нашем интернет-магазине Лайсвес Вы найдете то, что Вам нужно! 

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
Агар-агар 1200

₴ 712.25

Агар-агар 1200

Агар - продукт, используемый в пищевой промышленности, произведенный методом горячей экстракции из Gelidium, Gracillaria и других подвидов красных водорослей. Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный жела..

Производители: Rocko

Агар-агар 900

₴ 0.00

Агар-агар 900

Агар-агар  — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане. Агар-агар  состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необход..

Производители: Laisves

Желатин пищевой 220 блюм

₴ 405.69

Желатин пищевой 220 блюм

Желатин – важный биополимер состоящий из аминокислот в том числе и не заменимых, получаемый из натурального коллагена. (основное сырье - шкура свиней) Желатин незаменим в пищевых продуктах в качестве: - студнеобразователя, отвечающего за желирование и создание формы различных кондитерских издели..

Производители: Laisves

Пектин высокоэтерифицированный средней садки (зефир)

₴ 452.55

Пектин высокоэтерифицированный средней садки (зефир)

Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апе..

Производители: Laisves

Пектин низкоэтерифицированный амидированный

₴ 615.68

Пектин низкоэтерифицированный амидированный

Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апе..

Производители: Laisves

Пектин низкоэтерифицированный термостабильный, для начинки

₴ 768.82

Пектин низкоэтерифицированный термостабильный, для начинки

Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и ..

Производители: Laisves

Фруктоза кристаллическая

₴ 45.71

Фруктоза кристаллическая

Фруктоза, известная также как фруктовый сахар, является самым сладким природным сахаром. Фруктоза даёт более длительное чувство сытости. Она слаще сахара в 1,4-1,8 раза. Фруктоза подходит для применения в диетических продуктах питания для диабетиков, так как минимально влияет на изменение ур..

Производители: Laisves

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)