Шоколад, шоколадная паста
Шоколад
Шоколад и шоколадные изделия, пожалуй, самые любимые и популярные лакомства. Шоколад стал неотъемлемым и основным компонентом в рецептурах широкого многообразия продуктов питания: конфет, мороженого, десертов, паст, напитков, тортов и пирожных.
Производство шоколадных изделий - процесс дорогой, сложный, энергозатратный, требующий от производителя четкого соблюдения технологических параметров процесса, надлежащих условий хранения и значительных производственных затрат.
Среди основных технологических требований к качеству шоколада можно выделить:
Шоколадная масса должна быть достаточно жидкой для облегчения обработки и формовки, в частности, для прокачивания её насосом по трубам;
При формовании шоколада важно избе жать попадания пузырьков воздуха;
При глазировании необходимо, чтобы шоколад создавал тонкий, однородный и гладкий слой;
Шоколад должен храниться в течение длительных сроков при колебании температур без образования непривлекательного поседения на поверхности шоколадных изделий.
Наша компания предоставит разнообразный ассортимент функциональных ингредиентов, в том числе специально созданные для применения в производстве шоколадных изделий. Эти ингредиенты, которые совершенствуют и упрощают процесс производства, глазирования и формования, и обеспечивают привлекательный вид, длительные сроки хранения и стабильное высокое качество шоколадных изделий.