+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Лактоза кристаллическая

57 грн/кг
В наличии
Минимальный заказ: 0.00 кг
от 25 кг 50 грн/кг
Телефоны:
+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98 все+380 (68) 539-94-98 +380 (99) 209-49-87
E-mail:
Office@laisves.com.ua
Адрес:
65091, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1

Описание

Лактоза, молочный сахар

Лактоза – присутствующий исключительно в молочных продуктах и, конечно же, в молоке природный сахар. Часто лактозу еще называют молочным сахаром. Такое название ей дал шведский химик – первооткрыватель огромного количества органических и неорганических веществ Карл Вильгельм Шееле в 1780 году. Он же внес ее в ряд углеводов под названием «лактоза». Впервые же выделил лактозу приблизительно на 160 лет раньше итальянский исследователь Фабрицио Бартолетти.

Лактоза и лактаза отличаются приблизительно так же, как и лак для ногтей и жидкость для снятия лака. Без фермента лактазы в кишечнике не происходит расщепления молочного сахара лактозы. Лактазу вырабатывает нормальная микрофлора тонкого кишечника: непатогенные кишечные палочки, лакто- и бифидобактерии.

Лактоза это:

  • источник энергии;
  • нормализует кальциевый обмен в организме;
  • поддерживает нормальную микрофлору кишечника, способствуя росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в кишечнике;
  • мощный стимулятор нервной системы;
  • средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Лактоза сама по себе – чрезвычайно полезное вещество. Вредной она может быть только при неспособности организма ее усвоить, переварить, расщепить. Такое состояние возможно при недостаточности фермента лактазы.

Характеристики

Страна производства
Литва

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования