Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1 на карте
header

Камедь гуаровая

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
77 грн/кг
Минимальный заказ: 0.00 кг
от 25 кг 71 грн/кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортницкий район)

Описание

Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности, как загуститель. Представляет собой галактоманнан, состоящий из цепочки полимерной маннозы с ответвлениями галактозы.

Гуаровую камедь получают из семян гуара - однолетнего растения, произрастающего, в основном, в Индии и Пакистане. При помощи обычного процесса помола отделяют обо лочку и зародыш семени, при этом оболочку используют в промышленности как сырье для производства порошка гуаровой камеди беловатого цвета. 

Этот экономичный текстурный ингредиент идеально подходит для применения во многих областях пищевой промышленности, в част ности в производстве полуфабрикатов готовых блюд и супов, где для получения высокой конеч ной степени вязкости не требуется нагревание до уровня кипения. Гуаровая камедь хорошо известна благодаря эффекту синергии в соче тании с ксантаном.

Описание:

Относится к тем редким исключениям, когда пищевая добавка не просто безопасна, а полезна для человеческого организма. Польза пищевого стабилизатора E412 Гуаровая камедь обусловлена в первую очередь, химическим составом и отличительными свойствами соединения, природного происхождения. Благодаря своими отличительным свойствам относится к группе химических соединений, которые используют для сохранения первоначальной консистенции и определенного уровня вязкости готовой продукции. 

Свойства:

Можно выделить и отличительные свойства камеди гуаровой, которые выражаются в значительном увеличении вязкости продуктов питания, а также в прекрасных желатинирующих способностях химического соединения. Органически активное вещество, входящее в состав стабилизатора, хорошо растворяется в воде. При любой температуре воды гуаровая камедь полностью растворяется и образует вязкий раствор, который используют в качестве стабилизатора, а также эмульгатора.

Применение:

В пищевой промышленности применяют в производстве мясных и колбасных изделий, замороженных кисло-молочных товаров, кулинарных жиров растительного и животного происхождения, кондитерских изделий и сладостей, таких как джемы, желе или мармелад. 

Характеристики

Тип
загустители
Вид
камедь
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх