+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Тёртое какао

Цену уточняйте
В наличии
Минимальный заказ: 0.00 шт.
Телефоны:
+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98 все+380 (68) 539-94-98 +380 (99) 209-49-87
E-mail:
Office@laisves.com.ua
Адрес:
65091, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1

Описание

Какао тертое — это натуральная, первая обезжиренная форма обработки натуральных какао бобов. Имеет стойкий шоколадно-горький вкус и аромат, темно-коричневый цвет и очень гладкую текстуру.

Другие названия какао тертого: какао масса, какао ликер

Процесс изготовления Какао тертого

Какао бобы ферментированные и отменного качества сначала очищают, далее подвергают тепловой интенсивной обработке в короткий период времени. Такой этап известен как «микронизация» и цель его состоит в том, чтобы ослабить и размягчить оболочку бобов какао-дерева.

Следующий этап — это очистка. В этом процессе, с помощью потока воздуха, сдувается кожура плодов и остается только ядро. Далее происходит обжаривание ядер какао бобов и следом охлаждение для последующего шлифования. Шлифования и специальные суспензии приводят к удалению всех жидкостей из какао бобов (в том числе какао масло и воды).

Какао тертое, как правило, проходит через две или три стадии измельчения, для того, чтобы достичь требуемой структуры. Конечно же качество какао массы будет зависеть от использованных бобов какао.

Полезные свойства какао тертого
Какао тертое. Польза

Тертое какао имеет антиоксидантные свойства, более мощные чем свойства фруктов, таких как апельсин или яблоко
Положительно влияет на процесс обмена веществ
Добавление какао массы в кондитерские изделия поможет улучить кровообращение и снизить артериальное давление
Меланин в составе массы поможет держать кожу в тонусе и придаст ей естественный натуральный цвет, защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей и ожогов
Употребление натуральной какао массы поможет восстановить мышцы после физических нагрузок
Вред какао тертого

В Какао массе содержится до 0,2% кофеина. Как уже известно, на сегодняшний день открыто много научных дискуссий вредный он или на оборот в малых дозах полезный.

Состав какао тертого

Пищевая ценность в 100 граммах какао тертого: 13,5 г белков, 54 г жиров, 17,8 грамм углеводов, 607 ккал, 16,5 г пищевых волокон.
Витамины в 100 грамма тертого какао: 1,2 мг Витамина Е, 0,09 мг Витамина В1 (тиамин), 0,15 мг Витамина В2 (рибофлавин), 1,9 мг Витамина РР (ниацин)
Макроэлементы и микроэлементы в 100 грамма тертого какао: 868 мг Калия, 76 мг Кальция, 282 мг Магния, 7 мл Натрия, 331 мг Фосфора, 15 мг Железа
Жирные незаменимые кислоты: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая.
Другие компоненты: меланин, кофеин


Применение какао тертого
Какао масса является базовым ингредиентом для изготовления большинства видов шоколада. Применяют массу для изготовления натурального качественного шоколада, мороженого, конфет, десертов, шоколадных кондитерских покрытий и деталей декора, напитков, хлебобулочных изделий.

Интересно знать! FDA Соединенных Штатов Америки (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) требует от производителей шоколада добавлять в состав изделий из темного шоколада — минимум 35% какао тертого, для молочных — не менее 10% какао массы.

Какао тертое — это сырье для выпечки. Многие кондитеры и пекари предпочитают брать за основу именной какао массу, так как можно на первых этапах контролировать аромат и сладостью изделия.

Условия хранения Какао тертого
Продукт должен храниться при температуре от 20-22ºC.
Относительная влажность должна быть 50% или меньше.
Продукт должен быть помещен в зоне, что позволяет соответствующую циркуляцию воздуха
Не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Характеристики

Вес
25 кг.
Упаковка
мешок

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования