+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Молокосвёртывающий фермент

1 700 грн/кг
В наличии
Минимальный заказ: 0.00 кг
Телефоны:
+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98 все+380 (68) 539-94-98 +380 (99) 209-49-87
E-mail:
Office@laisves.com.ua
Адрес:
65091, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1

Описание

 Фромаза - фермент молочного свертывания выведен из отобранного штамма Rhizomucor miehei i и широко используется в сырной промышленности во всем мире. С тех пор появилась Фромаза на рынке, в 1972 году, она признана надежной альтернативой телячьего сычуге, что не требует / немного требует модификации технологического процесса приготовления сыра получая высококачественный сыр. Активность Фромазы TL относительно таких параметров как рН и содержание ионизированного кальция, очень похож на животного сычуге. Фромаза TL это теплочувствительные фермент, таким образом позволяет ферментную инактивацию путем обычной пастеризации сыворотки.

Технические свойства

Фромаза - это кислота грибковой протеазы с молекулярным весом примерно 40,000.

Общий аминокислотный состав Фромазы TL очень похож на животного сычуге. Его стабильность в растворе является идеальной уровень рН 3,0-6,5. Специфика Фромазы TLна бета цепи инсулина очень похожей к животному сычуге, с преобладанием по связям которые включают в себя ароматические аминокислоты. Как и животный сычуг, Фромаза TL вызывает свертывание молока путем гидролитического расщепления связей фенилаланин-метионина каппа казеина.

Влияние температуры

Относительная активность животного сычуге и Фромазы TL предоставлена в Графике 1. Фромаза TL имеет такое же влияние к и животный сычуг в обычном диапазоне температуры свертывания молока. При более высоких температурах влияние двух ферментов существенно отличается.

Влияние рН

Фромаза XL является несколько более чувствительна в соотношении с Фромазою ТL или телячьим сычугом в важном диапазоне рН для производства сыра.

Влил концентрата ионов кальция

Фромаза TL является немного более чувствительным к концентрата ионов кальция чем телячий сычуг. Эти исследования взяты за счет использования подложки Берридж, концентрат 10 мМ CaCl2 соответствует 1,11г Ангидридные CaCl2 на литр.

Время флокуляции и концентрации фермента

Животный сычуг наблюдается согласно правилу Шроха и Сегельке:

formaza04

Где:

Т = время флокуляции

[Е] = концентрация фермента

С1 = константа

С2 = стала зависимость типа использованного молока и типа сычуге

Это также случай для Фромазы ТL.

Однако, когда используется сырое молоко, Фромаза ТL не подпадает под данное правило и наблюдаемое отклонение варьируется с различными типами молока. Показано, что все ферменты Rhizomucor miehei имеют отличия от правила Шроха и Сегельке, согласно факта конкурентного ингибирования ингибиторами имеющимися в сыром молоке, которые обычно разрушаются при температурах выше 68ºС. Данная характеристика особенно важна в производстве сыра Эменталь из сырого молока. Согласно данному угнетение уровень добавки Фромазы ТL к сырого молока должен быть повышен примерно на 20-25% по сравнению с телячьим сычугом, для получения, время коагуляции 25-30 минут.

Инактивация Фромазы  в сыворотку

Если сыворотка должна быть обработана дальше, важно убедиться что Фромаза ТL инактивированная к сыворотки. Активность телячьего сычуге и Фромазы ТL в отношении уровня рН сыворотки.
До тех пор, пока избыточное окисление, в связи с длительным хранением, уникнено к пастеризации, Фромаза ТL будет инактивированная при обычных условиях пастеризации сыворотки.

До тех пор, пока окисления при хранении удалось избежать перед пастеризацией, Фромаза ТL будет (15сек / 73 ° С). Фромаза XLG даже преобладает телячий сычуг в этом отношении, когда Фромаза XLG добавляется непосредственно к воссозданной сыворотки при рН 6,0, после 15 секунд пастеризации при температуре 68ºС, найдено менее 1% остаточной активности.

Характеристики

Производитель
DSM

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования