+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87

Сычужный фермент (жидкий фермент - химозин)

490 грн/кг
В наличии
Минимальный заказ: 0.00 кг
Телефоны:
+380 (68) 539-94-98показать+380 (68) 539-94-98 все+380 (68) 539-94-98 +380 (99) 209-49-87
E-mail:
Office@laisves.com.ua
Адрес:
65091, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянка 1

Описание

Максирен – высококачественный сычужный фермент (100% химозин), является молочносвертывающим веществом, разработанный с использованием последних технологий для удовлетворения потребности современного сыропроизводства.

Химозин – основной фермент для свертывания молока, производится из специальных молочных дрожжей Kluyveromyces Lactis.

Максирен и натуральный сычужный фермент обладают одинаковой чувствительностью к температуре воздействия. Оптимальная 42,5 оС при использовании сырого молока с рН 6,60; при t 45оСпри использовании пастеризованного молока с рН 6,50.

Активация максирена в сыворотке может быть достигнута посредством пастеризации при t 72оС, рН сыворотки не ниже 6,0.

Идентичен телячьему химозину. Великолепная чувствительность к температурному воздействию 100% активность свертывания, увеличивающая выход продукции на 5-7%.

Обладает протеолитической активностью.

Рекомендуемая дозировка Максирен 1800 гранулированный 0,7-0,9г на 100л молока.

Рекомендуемая дозировка Максирен 600 жидкий 2,5-2,7мл на 100л молока.

Использование

Перед добавлением Максирена убедитесь в том, что молоко доведено до необходимой сычужной температуры, внесен хлорид кальция и сырный краситель в-каротин или аннатто, и что они гомогенноперемешаны по целому объему емкости.

Уровень внесения Максирена будет меньшим, чем для эквивалентной активности телячьего сичуга. Аккуратно отмерьте Максирен , розбавьте в 10тикратном объеме прохладной питьвой нейтральной воды, и внесите сразу в емкость с молоком.

Использование жосткой щелочной воды понизит активность сычужных ферментов. По возможности используйте дистилированную воду для раствора фермента. Не растворяйте сычуг в посудине, которая использовалась для щелочного сырного красителя или для моющих средств.

Тщательно перемешивайте молоко до того, как убедитесь, что сычуг равномерно распределен в молоке – время будет отличаться в зависимости от формы емкости, но приблизительно составит 4 минуты. Сырная масса должна быть готова для нарезания приблизительно через 25-45 минут.

Максирен - это молочный коагулянт, созданный с помощью использования новейших технологий, для удовлетворения сегодняшних высоких требований сырной промышленности. В отличие телячьем сычуге, Максирен состоит из 100% чистого Химозин, который является главным ферментом для свертывания молока и не содержит никаких специфических протеаз. Максирен изготавливается из молочных дрожжей Saccharomyces (Kluveromyces) lactis, которые были изолированы от микрофлоры Кефира. Максирен это высочайшего качества коагулянт с высокой степенью чистоты, консистенция качественной и стабильной ферментативной активности. Это обеспечивает максимальное свертывание молока и выхода сыра, а также подходит для всех видов сыра.

Технические характеристики

Молекулярный вес протеинов Химозин примерно 36,000. Номер I.U.B 3.4.23.4. Максирен- химозин химически и функционально идентичен телячьего сычуге. Молекулярный вес и иммунологические свойства одинаковы. При добавлении Максирену к молоку, влияние концентрата ферментов, температура молока, уровень рН молока и концентрация кальция в молоке идентичны телячьего сычуге в сопоставлении данных параметров. Во время созревания профиль распределения казеина, а также образования вкуса и аромата - одинаковые. Как и телячий сычуг, Максирен способствует свертыванию молока путем гидролитических расщеплений связей фенилаланин-метионина каппа-казеина.

Характеристики

Производитель
DSM

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования