Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1 на карте
Лайсвес ООО

Valisin (Е234)

Описание
3 500 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортничи)

Описание

Valisin (низин, средство против грамположительных бактерий) 

сухой, 2,5%

Описание:

Представляет собой рецептуру, основанную на активном веществе низине (E 234). Низин – это натуральный, нетоксичный пептид, получаемый с помощью специального штамма пищевой молочнокислой бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis в процессе ферментации, обладающий антибактериальным действием. Низин общепризнан безопасным при использовании в пищевой промышленности. Все чаще вещество используется в качестве пищевого консерванта; низин разрешен более чем в 50 странах и может использоваться в различных пищевых продуктах, жидких или твердых, консервированных или упакованных в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Благодаря низину многие производители пищевых продуктов, например, молочных продуктов, мяса, напитков, хлебобулочных изделий, яиц, десертов, соусов и заправок, могут использовать менее агрессивную термообработку, совершенствовать производственные процессы и/или улучшать структуру, аромат и вкус продукта при сохранении или даже продлении его срока годности. Низин не ухудшает аромат или вкус готового пищевого продукта. Также использование низина позволяет расширить рынок сбыта готовой продукции.

Свойства:

Низин обладает антибактериальным действием против широкого спектра грамположительных бактерий, включая спорообразующие бактерии, такие, как Bacillus cereus, а также против Listeria Monocytogenes. В вегетативных клетках процесс начинается с цитоплазматической мембраны, где низин соединяется с липидом-II, предшественником в образовании клеточной стенки. Формирование комплекса липид II-низин вызывает пермеабилизацию мембраны и влияет на синтез клеточной стенки. Антибактериальное действие низина является, главным образом, бактериостатическим; он не уничтожает споры бактерий, однако препятствует набуханию спор после прорастания и подавляет их рост. Помимо этого, добавление низина в пищевую матрицу снижает термоустойчивость определенных спор бактерий. Следовательно, низин лучше всего использовать на ранних этапах обработки пищевых продуктов. Благодаря высокой устойчивости низин выдерживает различные методы обработки, сохраняя при этом свою эффективность.

Преимущества:

1. Продлевает срок годности пастеризованных (пищевых) продуктов.

2. Улучшает органолептические характеристики продукта в результате использования менее агрессивной термообработки (пастеризации) или меньшего времени, необходимого на пастеризацию или ультравысокотемпературную обработку.

3. Представляет собой натуральную молочную (йогуртную) закваску с консервирующими свойствами, которая может заменить химические консерванты.

Данные по применению:

Может быть использован в различных пищевых продуктах с широким диапазоном уровней pH (от 3,5 до 8,0). Эффективность действия обусловлена рядом факторов, включая длительность любой термообработки с учетом свойств продукта, уровень pH, количество и типы присутствующих микроорганизмов, температуру и длительность хранения. Допускается увеличение используемой концентрации для компенсации потерь вследствие обозначенных факторов, однако не для скрытия дефектов, обусловленных действием грамотрицательных бактерий в результате несоблюдения надлежащей промышленной гигиены. 

Представляет собой порошок с добавлением соли (NaCl) в качестве носителя для удобства использования на производственном участке. Содержание активного пептида низина составляет 2,5%.

Примечание: в законодательстве используемые дозы могут быть указаны как чистый низин.

К примеру, разрешенная законодательно используемая доза в 12,5 мг низина / кг (ppm, частиц на миллион) равняется 500 мг VALISIN / кг.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх