Аскорбиновая кислота

Описание
Аскорбиновая кислота (Е300) – мощный антиоксидант, входящий в состав растений – огромные дозы ее содержаться в смородине, шиповнике, киви, томате. В промышленных масштабах ее синтез осуществляется из глюкозы.Аскорбиновая кислота – порошок белого цвета с незначительным желтым оттенком и ярко выраженным кислым вкусом. Ежедневная потребность взрослого человека в этом веществе составляет 90 мг в сутки.
В пищу добавка Е300 добавляется с целью уменьшения вероятности окислительных процессов, для изменения окраски изделия. Большое количество аскорбиновой кислоты применяется при производстве рыбных и мясных консервов.
Витамин С играет огромно значение в нормализации иммунных реакций в организме, он участвует в выработке желчи, коллагена и некоторых гормонов (серотонина и глюкокортикоидов). Способствует усвоению железа в пищеварительном тракте, стимулирует выделение интерферона.