Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1 на карте
Лайсвес ООО

Эмульгатор Citrem E472c

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортничи)

Описание

Эмульгатор Citrem E472c - Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот.

Добавка Е472c входит в группу сложноэфирных модификаций моно- и диглицеридов (Е472a–g), представляющих собой липофильные неионогенные поверхностно-активные вещества.

Основное назначение продукта — создание однородных эмульсий из двух или более несмешивающихся ингредиентов.

Добавка как многокомпонентное вещество с особой структурой молекулы может выполнять дополнительные технологические функции: синергист антиоксидантов; стабилизатор консистенции; пенообразователь (или антивспенивающий агент).

Получают эмульгатор в результате химической реакции этерификации глицерина с карбоновой лимонной кислотой и алифатическими кислотами, содержащимися в растительных или животных жирах. При этом часть карбоксильных групп может оставаться свободной. В этом случае их нейтрализуют щелочью.

Свойства:

Цвет: белый, кремовый (воск), оттенки от желтого до коричневого (масло)

Состав: сложный эфир трехатомного спирта глицерина с 1–2 молекулами лимонной кислоты и жирных кислот

Внешний: вид воскообразная масса, маслянистая густая жидкость

Запах: отсутствует

Растворимость: хорошо в масле; в горячей воде эмульгируется; не растворяется в холодных органических жидкостях и воде

Содержание основного вещества: 13–50% лимонной кислоты; 8–33% общего глицерина, 37–80% жирных кислот

Вкус: нейтральный

Другие свойства: низкая термостойкость; склонность к гидролизу; широкая область плавления

Применение:

Эмульгатор Е472c позволяет ускорить и облегчить технологический процесс, повысить вкусовые показатели и внешний вид продуктов. Применяют обычно в комплексе с дистиллированными моноглицеридами или пирофосфатами (в колбасных изделиях). Добавляют к антиоксидантам (чаще к токоферолам) для усиления их действия.

Интересной особенностью добавки считается возможность изменять соотношение гидрофильных и липофильных групп от 4 при повышенной кислотности среды до 12 при нейтральном уровне рН. Это позволяет образовывать как прямые эмульсии (масло-вода), так и обратные (вода-масло).

Эмульгатор E472c в количестве 0,2–0,5 % от массы сырья входит в состав:

  • жиросодержащих кондитерских начинок для улучшения консистенции, предотвращения расслаивания фаз, замедления окисления жиров; колбасных изделий, мясных фаршей, паштетов: маскирует жирный привкус, предупреждает отделение жира, повышает срок хранения;
  • кондитерских изделий (жевательные конфеты, ирис, карамель, некоторые сорта шоколада) для снижения вязкости; сухих смесей для изготовления мороженого, сухих сливок для кофе для облегчения взбивания и стабилизации пены, создания сливочного вкуса и чувства наполненности;
  • хлебных изделий: образует комплексы с крахмалом и белками. Это способствует равномерному распределению ингредиентов в тесте на этапе замеса, предупреждает клейстеризацию крахмала, защищает от заражения патогенными микроорганизмами; улучшает качество мякиша;
  • сухих дрожжей (защищает от заплесневения, повышает жизнестойкость дрожжевых клеток);
  • маргарина, кулинарных жиров для жарки: предупреждает разбрызгивание, замедляет окисление, стабилизирует эмульсию. Из-за склонности к гидролизу вещество добавляется в сухом виде вместе с жировой фазой.

В косметической отрасли добавку Е 472 иcпользуют для стабилизации эмульсий, замедления перекисного окисления, продления срока хранения при производстве кремов, очищающего молочка, масок.

Характеристики

Тип
эмульгаторы
Форма выпуска
порошок
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх