Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1 на карте
Лайсвес ООО

Какао-масло

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Заказать товар
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортничи)

Описание

Какао-масло – удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют в кондитерском производстве.

Масло изготавливают из какао-бобов, растущих на вечнозеленом дереве Theobroma cacao в Южной Америке. 

Какао-масло содержит в себе несколько жирных кислот:

  • арахидоновую, защищающую от бактерий и развития болезнетворной микрофлоры;
  • стеариновую, обладающую смягчающим действием;
  • линолевую, питающую волосы и кожу;
  • лауриновую и пальмитиновую, обладающие заживляющими свойствами;
  • олеиновую – сильнейший антиоксидант.

В настоящее время продукт создают путем холодного прессования. В качестве сырья используют элитные какао-бобы. Идеальная температура для процесса – 45 °C. Окрас масла может быть не только светлым, но и кремовым, коричневым. При температуре 16-18 °C продукт становится твердым и ломким, но уже при показателях 32-35 °C начинает плавиться. Для изделий из какао-бобов характерен выраженный шоколадный аромат.

Какао-масло можно применять в выпечке. Этот продукт нередко становится жировой основой для печений, тортов, кексов, рулетов и различных пирогов. Также какао-масло используют для создания кремов. Кроме того, данный продукт с успехом заменяет кокосовое масло.

Достаточно часто какао-масло используют не только при изготовлении вкусных десертов, но и других блюд и лакомств:

  • каш
  • глазури
  • напитков
  • конфет с разными типами начинок (фруктами, муссом, желе, орешками и т.д.)
  • натурального шоколада

Если данный жировой продукт смешать с медом, можно получить шоколадный сироп, который подходит для поливания выпечки. При соединении какао-масла, какао-порошка и авокадо вы можете приготовить шоколадный пудинг.

Характеристики

Вид масла
масло какао
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх