Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1 на карте
header

Лактитол Е 966

ОписаниеХарактеристики
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортничи)

Описание

Лактитол Е 966 отнесена к группе подсластителей. Это ее основная функция в технологии производства продуктов питания.

Подсластитель представляет собой органическое соединение, углеводородный спирт. Синтезируют вещество из лактозы (молочного сахара) методом каталитического гидрирования.

Свойства:

Цвет: бесцветный или белый

Состав: лактит, состоящий из остатков галактозы и фруктозы, примеси: лактоза.

Внешний вид: гранулы, кристаллический порошок, раствор

Запах: без запаха

Вкус: сладковатый, с холодящим эффектом

Содержание основного вещества: не менее 95%

Растворимость: хорошо в воде, 45º-ном спирте. Плохо - в 96º спирте

Имеет низкую гигроскопичность; устойчив к гидролизу; термостойкий, температура плавления кристаллов 146°C; химически инертен; стабилен в кислой и щелочной среде; легко прессуется. Коэффициент сладости 0,4;

Применение:

В пищевой отрасли вещество используют преимущественно для замены сахара в продуктах со сниженной калорийностью. Кроме того, добавка обладает хорошими эмульгирующими качествами.

На основе лактита изготавливают:

  • кексы, печенье, вафли, бисквиты. Добавка предупреждает размягчение мучных кондитерских изделий, позволяет сохранить хрустящие качества и заданную форму;
  • леденцовую карамель (лактитол защищает от растекания и высыхания, снижает липкость);
  • шоколад, мороженое: добавка позволяет уменьшить процент содержания жиров;
  • прохладительные напитки;
  • молочные десерты, джемы, мармелад;
  • жевательную резинку: лактит придает изделию особую эластичность. 

Характеристики

Тип
подсластители
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх