Лайсвес ООО
+380 (68) 539-94-98+380 (99) 209-49-87
Контакты
Лайсвес
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1 на карте
Лайсвес ООО

Эмульгатор SMS E491

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: 65072, Украина, Одесская обл., Одесса, пл. Бориса Деревянко, 1
Написать компании
Филиалы
Киев
Киев
переулок Геофизиков, дом 12(Бортничи)

Описание

Эмульгатор SMS E491 - сорбитан моностеарат.

Свойства:

Представляет собой порошок или воскообразное вещество от кремового до желтовато-коричневого цвета. Сорбитан моностеарат хорошо растворим в теплых спиртах и жидких углеводородах, практически нерастворим в холодной воде, в теплой воде образует дисперсию.

Е491 получают синтетически путем прямой этерификации сорбита стеариновой кислотой с одновременным образованием ангидридов сорбита. При образовании основного вещества допустимы примеси – свободные сорбитаны, свободные жирные кислоты и их соли.

Сорбитан моностеарат может быть получен генномодифицированным путем и может быть выделен из продуктов животного происхождения. Эта пищевая добавка имеет дополнительное наименование СПЭН 60. 

Применение:

Е491 используют в качестве эмульгатора при производстве сдобных изделий, напитков, соусов в количестве до 5г/кг. При производстве мороженого и жидких концентратов чая – до 0.5г/л.

Применяют также в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в жидких концентратах чая, фруктовых и травяных отварах в количестве до 500мг/кг.

При изготовлении заменителей молока и сливок, кондитерских изделий, жевательной резинки, глазури и начинок – рекомендуемая норма до 5г/кг.

Сорбитан моностеарат добавляют также в биологически-активные добавки, в пищевые красители в качестве носителя-наполнителя.

Е491 используют наряду с другими сорбитанами в качестве пеногасителя и глазирователя.

В непищевой промышленности эту пищевую добавку добавляют при изготовлении лекарственных средств, косметических продуктов (кремов, лосьонов, дезодорантов) , для производства эмульсий для обработки растений. 

Характеристики

Тип
эмульгаторы
Форма выпуска
порошок
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх